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カテゴリ:手作りパン
こんばんは~ 今日はなんと!! ワタクシ超久しぶりにパンなんぞを焼きましたわん♪ ほんと、何時ぶりかしらねぇ~ 思い起こせばアレは去年の秋だったわ。 ちょいとその気になりましてフランスパン用の国産小麦粉をお取り寄せ♪ アカンやん!粉にも消費期限あるんとちゃうのぉぉ~~~? 日記にも11月の22日が最後のアップだわさ。 アレから食パンはHBで焼く事はたま~にあっても成型パンはとんとご無沙汰じゃった。 よし!今日はいっちょやるか!!と奮い立たせてみましたぞ。 がしかーし!! フランスパンに挑戦ってのは無謀だわさ。 アレは奥が深い。 まだ麦の穂のほうが楽なのでは? 前に何回か作ってるしなぁ~ って事で麦の穂に決定!! 麦の穂=エピ♪ ツンツン出来るかなぁ~? 粉やイーストの分量をきっちり量りHBにセット! よっしゃ! あとはHBが呼ぶのを待つだけじゃね。 あ、ちょいとソコの奥様!! 今回は出かけまへんで!ましてや出来上がる頃に手が離せないって事の無いように もう時間を見計らってHBを睨みっぱなし!!(爆) まだかにゃぁ~?そろそろでないかい?( ̄m ̄*)ぷぷっ ブッブー!! おぉ!鳴った!! 待ってたよん♪ でもなぁ~出来上がった生地ってばなんか変? あんまり膨れてへんのとちゃう?変だわね。 ま、いっか。(←この辺がいい加減なヤツです。笑) 生地を4分割してベンチタイム。。。 そして伸ばして2本はベーコン、チーズと黒胡椒を効かせて あとの2本はカレーマヨにベーコン♪ 久しぶりのエピの切り込み・・・どうだっけ? 確かこんな感じだったよね~で、チョッキンチョッキン。 さて2時発酵をオーブンでしていよいよ焼くかぁ~ ん?ちょっと待てよ? なんじゃこりゃぁぁぁぁ~~~~!!!!!! み、醜い。。。 エピってこんなに太っとい? えらいふくよかなお姿でないかい? おまけにオーブンの天板につっかえてるじょ。 あぁ~発酵しすぎかも。δ(⌒~⌒ι)とほほ... あぁぁ~~~やっちまったな。 でも、ここまで来れば焼くしかないわいな。 220度で15分焼いてみた。 じゃじゃじゃじゃぁぁぁ~~~~ん!!!! おぉ! 焼いてみたら思ってたほどブサイクじゃないかも?(←楽観的なヤツ) まぁでも少々やっぱりふっくらだよね~ツンツン何処?(爆) お味は? ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ んがしかーし!!! バリっとしてないじょ。何故じゃぁぁぁ~~~? お粉の配合ミスか? 【業務連絡・・・べぶちゃん配合のレシピ('-'*)ヨロシク♪】 あぁ~久しぶりのパン焼きはこんな感じでありました。 やっぱりたまには焼かないとダメだわねぇ~ おしまい。 ★使った粉類はコチラ♪ [チャック袋]江別製粉 フランスパン用粉タイプER<北海道産小麦> 2.5kg_ サフ インスタント・ドライイースト金 125g_ ●HBはコレ! 【送料無料】【25%OFF】ツインバード〔TWINBIRD〕 ホームベーカリー PY... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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