今日の朝ごパン♪
こんにちは♪今日は寒さも和らいで春らしくなるみたい。もう寒いのはいいよね。飽きた。。。(笑)さて、実は昨日久しぶりにHB引っ張り出しましたわん。ちょっと創作意欲がムクムクと・・・って、そんな大げさなもんじゃないけど。ココの所、バタバタと忙しかったりで昨日はちょっとゆっくり~何を作る?久しぶりだし凝ったのは無理だな。(←はなから逃げ腰。笑)アレだわ!アレにしましょう♪材料をHBに入れてスイッチON♪ メニューは生地作りであります。(*^^)v1次発酵まではラクチンなり~~~ブッブー! HBが鳴りましたわん。今回は無視しませんわよ。昼間だし、鍋もしてないし・・・・( ̄m ̄*)ぷあ、無視した時のおバカな日記は→ココ!(爆)出来上がった生地を取り出して9分割。丸めてベンチタイム~♪9個の丸い生地を伸ばして 好みの具を入れて スクエア型に並べます。オーブンの発酵機能で30分!2時発酵完了♪よっしゃ!いよいよ焼きにかかりましょうかね~~~って、ココまでは良かったのよ。ココまでは。。。オーブンを180度に上げましょうね~スイッチON!(・_・)......ン? ON!!アレ?発酵の時はちゃんと動いたやん!! ホレ!ON,ON,ONNNNN!!!!!!!|||||/( ̄ロ ̄;)\|||||力の限りスイッチ押してみたけども(←それで潰れる?笑)ウンともスンとも言いませぬ。(涙)変だわねぇ~他のスイッチはピッって言うのよ。どうする?自分!発酵は終わって準備万端だというのに・・・・・しゃーない!!オーブンには色々なメニューがありますわ。温め以外にケーキとかクッキーとか。よし!こうなりゃ女は度胸じゃ。クッキーメニューで焼いちゃえ!!(; ̄ー ̄)...ン? クッキーメニューって何度で何分焼くんだろうか?ま、いっか。(≧∇≦)彡☆チン♪焼き上がりましたわ。どれどれ? (-"-;)うぅむ。焼きが足りん。もう5分追加!!おぉ~~~!!!なんとか出来上がりましたわよぉ~~~~~ ムフ♪おかずたっぷりのちぎりパン♪ピザソースとチーズや ウインナーにベーコン、玉葱etc...ちょっと余った生地でこんなのも作っちゃいましたわ~ ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪ ちゃんと焼けて良かったよぉ~~~~美味しそうじゃ。もう自己満足でもなんでもいいわ。ウヒヒてな訳で今日の朝ごパンとあいなりましたぁ~チャンチャン♪ さて、今日4月3日は我が家では雛祭りなんですよ。子供の頃から旧暦でやる風習であります。あ~か~り~を~つ~け~ま~しょ♪ ぼ~ん~ぼ~り~に~♪(  ̄0 ̄)θ♪ え?今頃??とか思われる方も多いかな?でも結構いらっしゃると思いますよぉ~どうなの?今夜はちらし寿司かな?手巻きにするかも?(*⌒ー⌒*)では素敵な週末をお過ごしくださりませぇぇ~~~~(^.^/)))~~~bye!! ★HBってやっぱり便利ですよぉ~食パンならセットするだけ!!焼きたては最高ですよ~♪おいしいパンづくりを応援!【送料無料】MK(エムケー) ホームベーカリー「ふっくらパン屋さ...※4月6日以降出荷予定【送料無料】MK(エムケー)精工パン焼き機ホームベーカリー HB-100★ホームベーカリーの人気ランキングはココ!!