ホームベーカリーでチョコチップパンを焼きます。
チョコチップは投入寸前まで冷凍しておくとチョコが溶けて混ざってしまうことが無くてgood!
途中で投入しなくてはならないため、夕食作りながら焼きます。
(レーズンやくるみは自動投入なので朝焼きあがるようにタイマーかけておけるんですが・・・)
ホームベーカリーが動いていると・・・
ききがホームベーカリーの上に!
我が家のネコトリオの中では一番重いキキ
その重い手は操作ボタン操れるのです
先日はコネコネの途中で“取消”ボタン押してくれて
炊飯器みたいに続きからはやってくれないから困ります。
このときはまだ最初の方だったので、もう一度スタートから出来ましたが、発酵途中だったりしたら困ります。
お願い!きき様 ホームベーカリーの上には上らないでm(_ _)m
セントポーリア(トマホーク) 直径25センチくらい。。
温室(ワーディアンケース)の中で開花始めました。
冬の開花は鑑賞できなくて寂しいです。
ガラス張りで見えると思うでしょ?
それがちょっと違うのだ~
我が家とても寒いから、温室内15℃保つのに、電気代ばかになりません。
で、温室も真冬仕様に早変わり
前面以外の四方(左右・背面・天井)を防寒用のシートで囲って、前面だけ透明のエアーマットをかけるんです。
12月に入って早速やりました。(写真とっていないので、またの機会に。。)
我が家はおかしやさん??
テーブルいっぱいお菓子
いったいこれは何事??
答えはまた次回に