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おじゃたん家[ojatan-chi]

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2006年09月06日
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なかなか旅の本題に入らないojaぶろぐ。

膨大な画像をどうすればいいか、SDカード2枚を手に取り眺めている状況。

携帯で撮った画像は簡単に更新できるので(+携帯画像で更新すると携帯からblogみた際に画像もちゃんと見れるから)、携帯から更新をしているわけなんですが。


旅(秋田編)の初日に行った<べらぼう>さんという居酒屋さんで食べた「みずのたま」とみょうがの味噌和えを自宅で再現。


「みずのたま」は山菜「みず」の節というかな、なんか節っぽいあたりにできる玉っころ。

これを湯がいて、みょうがと同じ位の長さに切り、みょうがは薄く切って、味噌とあえる。


みょうがだけ味噌和えにするとちょっと刺激的だけど、この「みずのたま」のヌメヌメと混ざり合うと、刺激が和らぎ食べやすくて美味しい!


そうそう、「みずのたま」は噛むとヌメヌメしてくるんですよ。


不思議な「みずのたま」







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最終更新日  2006年09月07日 03時45分08秒



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