|
カテゴリ:カテゴリ未分類
題して【ネギニラあんかけ蕎麦】!
例えると…餃子味!! 食べてる間から身体ポカポカ!! 長ねぎ1本とニラ2/3束を粗みじんに。 生姜をた~っぷりすりおろし、生姜汁を用意。 フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を軽く炒めたところに、葱を投入! 葱がしんなりしたとこに、ニラ半分投入! そこに水を入れ、煮立ったら生姜汁を入れ、醤油・塩・黒胡椒・鷄ガラスープの素を少し入れ、味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 最後に残ったニラをいれて火を止めてできあがり 茹でて水洗いした蕎麦を、茹で汁で再度温めどんぶりに盛ったところに、ネギニラあんかけをかけてできあがり~ お好みでお酢やラー油をかけて さぁ~っ!寝よ~っと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月08日 21時28分55秒
|