393434 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おじゃたん家[ojatan-chi]

おじゃたん家[ojatan-chi]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

プロフィール

ojaたん

ojaたん

お気に入りブログ

冬支度 New! 酒そば本舗店長さん

日本酒広場、「地酒… ぽんさけさん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん
菊桂酒造の部屋 十代目蔵元さん
生粉打ちそば「かず… かずじいさん
王子のユートピアを… 王子777さん
こうじょうコム管理… みつ2006さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 かずじい@ Re:やっと画像が・・・(02/16) アクセス、70000達成。。。 オメデ…
 ojaたん@ Re:今年もよろしく御願いいたします(01/04) emiさん 今年もよろしくお願いいたします…
 かずじい@ Re:何かが起こる!!(01/10) ん? (o._.)o ドレドレ・・・
 emi@ 今年もよろしく御願いいたします あけましておめでとうございます。 昨年…
 ojaたん@ Re:今年も(01/04) 秋田地酒の伝導師さん 今年も宜しくお願…
2006年11月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
題して【ネギニラあんかけ蕎麦】!

例えると…餃子味!!

食べてる間から身体ポカポカ!!


長ねぎ1本とニラ2/3束を粗みじんに。

生姜をた~っぷりすりおろし、生姜汁を用意。

フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を軽く炒めたところに、葱を投入!

葱がしんなりしたとこに、ニラ半分投入!

そこに水を入れ、煮立ったら生姜汁を入れ、醤油・塩・黒胡椒・鷄ガラスープの素を少し入れ、味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

最後に残ったニラをいれて火を止めてできあがり


茹でて水洗いした蕎麦を、茹で汁で再度温めどんぶりに盛ったところに、ネギニラあんかけをかけてできあがり~

お好みでお酢やラー油をかけて


さぁ~っ!寝よ~っと!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月08日 21時28分55秒



© Rakuten Group, Inc.
X