816072 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

釣れたら書くよ。φ(・。・;)ゞ

釣れたら書くよ。φ(・。・;)ゞ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013年03月02日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
Wiki カプサイシン」にも

カプサイシンは、単体では問題ないが、他の物質と同時に摂取すると癌発生を促進する機能を備えていることが明らかにされた。

って書いてありますね。

カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明 聯合ニュース

カプサイシン自体に発癌性はないらしいけど、発生促進するという研究結果?

ダイエットとか育毛にもいいという噂?がありましたよね。

トウガラシはカプサイシン以外にも多くのビタミンCを始め、体に良い栄養が大量に含まれてるから、食べちゃいけないってわけではないらしい。

韓国の大学がこんな発表してキムチが売れなくなりそうだ。;;

■Wikiより

建国大学校(コングクだいがっこう、英称:Konkuk University)は、ソウル市広津区華陽洞に本部を置く大韓民国の私立大学

聯合ニュース(れんごうニュース・YONHAPNEWS )は大韓民国を代表する通信社


魚の焦げたとこ食べると癌になるって話を聞いたことあるけど。

> 焦げた部分を体重の4倍以上大量に摂取しなければ、がんは発生しません。
> これは、毎日1トン以上の焼き魚を100年間食べ続けるほどの量に相当します。

って「あなたの健康百科」ってサイトに書いてありました。

あなたの健康百科 byメディカルトリビューン

魚は釣るけど、あまり食べない人だから^^; 大丈夫か。ぽっ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年03月02日 18時04分07秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

robota1958

robota1958

Calendar

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Comments

Favorite Blog

 THE FISHING ijun26さん
テリー~start a jou… テリーマン1173さん
まこばんの独り言 makobanさん

© Rakuten Group, Inc.
X