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「Wiki カプサイシン」にも
カプサイシンは、単体では問題ないが、他の物質と同時に摂取すると癌発生を促進する機能を備えていることが明らかにされた。 って書いてありますね。 ■カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明 聯合ニュース カプサイシン自体に発癌性はないらしいけど、発生促進するという研究結果? ダイエットとか育毛にもいいという噂?がありましたよね。 トウガラシはカプサイシン以外にも多くのビタミンCを始め、体に良い栄養が大量に含まれてるから、食べちゃいけないってわけではないらしい。 韓国の大学がこんな発表してキムチが売れなくなりそうだ。;; ■Wikiより 建国大学校(コングクだいがっこう、英称:Konkuk University)は、ソウル市広津区華陽洞に本部を置く大韓民国の私立大学 聯合ニュース(れんごうニュース・YONHAPNEWS )は大韓民国を代表する通信社 魚の焦げたとこ食べると癌になるって話を聞いたことあるけど。 > 焦げた部分を体重の4倍以上大量に摂取しなければ、がんは発生しません。 > これは、毎日1トン以上の焼き魚を100年間食べ続けるほどの量に相当します。 って「あなたの健康百科」ってサイトに書いてありました。 ■あなたの健康百科 byメディカルトリビューン 魚は釣るけど、あまり食べない人だから^^; 大丈夫か。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2013年03月02日 18時04分07秒
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