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テーマ:ご当地グルメ(4662)
カテゴリ:グルメ・料理
柿の葉すし 山の辺の本店でお土産に柿の葉寿司を購入しました。鯖と鮭のミックスにしました。
美味しい食べ方や保存法 1日目と二日目では味が変わり1日目が好きな人2日目が好きな人がいるなど説明をしてくださいました。 ありがたく桜井市のエンジョイクーポンで支払いました。 有名なお店のようで県外の遠方から来られた車も次から次へと来る感じでした。 平日のオープン直後だったのでゆっくりと購入できてラッキーでした。 祝日や土日は混むのでは?全国にもお取り寄せのファンがいるような有名店のようです。 私は今回桜井市のクーポンを使うために検索して初めてこのお店を知りました。 どちらが鯖と鮭かわかりやすいようにシールを箱に貼られています。 お昼に自宅で半分食べて残りの半分を子供たちが学校から帰ってきて食べたのですが「もっと食べたい もっとないの?」と言われ・・・もっと多く買えば良かった。1日目と2日目の味わいの違いを楽しむことができずでした。あっという間にペロリ。 ほんのり甘みのある優しいお味の柿の葉ずしです。 材料もこだわっておられて米は明日香村の契約農家から仕入れるヒノヒカリ鯖は静岡の焼津港に水揚げされた物、鮭は北海道産の天然物 赤穂の塩、柚子酢は徳島県海部郡海南町の一般農家から採取される数少ない貴重なゆずから絞った絞り汁を使用 注意事項は常温で保管。固くなるため冷蔵庫に入れないことです。お土産として遠くから新幹線や飛行機を乗り継いで来られた方でも大丈夫。旅から帰る途中や自宅に帰ってから楽しむことができます。季節限定の彩り豊かな紅葉した柿の葉ずしを食べたくなってきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.17 15:56:50
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