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2011年02月19日
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カテゴリ:住まいのコラム
さて今日はコンロ横のスペースのお話です。

キッチンでの作業の流れは

保存(冷蔵庫・パントリー)→下ごしらえ→洗浄(シンク)→調理→加熱(コンロ)
→配膳→後片付け(シンク)→収納(食器棚)

調理はシンクとコンロの間にあるスペースで最低60cmは欲しいなーという事でしたが、
(以前のブログ参照にして下さいね。)

スペースに余裕がない場合は、下ごしらえと配膳スペースが無視される事が多いようです。

特にコンロ横の配膳台は15cmに設定されているのをよく見かけます。

プラス15cmあれば4人分の配膳はこんな感じでできます。




30cmのコンロ横の配膳スペース


特に二人でキッチン立つ事が多い家では、コンロを二人で使う時も

配膳スペースに余裕があると調理する時にも便利ですね。



いつも応援ありがとうございますm(__)m。
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最終更新日  2022年01月27日 10時16分57秒
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