|
テーマ:●食べた物の画像♪(85961)
カテゴリ:のん兵衛の肴
長い休みの時は、出かけると混むのでだいたい出かけない。
この機会に家で資料の整理をしたり、 幸い近所に大きな公園があるので 散歩に行ってランチビールを楽しんだり… だいたい1日は1年くらい前から習っているエアーブラシのレッスンが入り、 1日だけ贅沢なランチを食べに行って昼からビールを飲む。 この昼ビールは長い休みの醍醐味です。 今回は築地に行って時々行く「寿司清」というお寿司屋さんで いつもつまみをいっぱい食べてしまって ほとんど寿司が入らない(笑) さより、春子(かすご=血鯛の子)あじ…すごく美味しかった。 はること書いて「かすご」と読むらしいです。 血鯛(チダイ)の血も血液の方の血なんだって。 粒貝、コハダ、ホタルイカは大好物です。 なので寿司はいつも「シャリ」を少なめにしてもらいます。 松戸にも系列店がありますが、 やはりなんか築地で食べると違う気がする… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|