470938 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

WV知ってる?ワクワクする豪華海外旅行WV&国内旅行は楽天トラベル~海外旅行・国内旅行がもっと楽しくなる~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Free Space

2013.12.15
XML
カテゴリ:食品
料理初心者でも美味しく作れる「料理の常識」

1.ハンバーグの常識
  ★具材の下ごしらえ
    玉ねぎを炒める
    
  ★ひき肉と具材の混ぜ合わせ
    牛乳に浸したパン粉をつなぎに使う
    空気を抜くため両手でキャッチボールして形を整える
   
  ★裏返して蒸し焼き
    片面を2分間焼き裏返す
    何もいれずに蓋をして蒸し焼きにする
    両面焼き色をつけてオーブンで仕上げるOK

  ハンバーグソース
   焼き汁+赤ワイン+ウースタソース+ケチャップ+バター


手作りもいいけどプロの味もいいね!

A4松阪牛特製手作りハンバーグ【送料無料】A4等級松阪牛100%特製ハンバーグ5個セット!【smtb-...



トップへ戻る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.12.15 23:57:19
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X