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Natural Life

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2005.08.01
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今日も暑かったですね!
でも、新しく来たエアコンのおかげで、程よく涼しく過ごせてます(^^ゞ
冷えすぎないし、空気も美味しく感じていい感じです♪


さて、今日はデザートに巨峰を買って来ました。
でも、高い物って一房で1000円とか2000円とかするんですね!
前にテルちゃんさんの日記で、果物はちょっと指で押されたり、傷がついてる方が美味しいと書いてありました。
果物専門店さんがおっしゃるのですから、間違いないです(^^ゞ
それで今日は200円のちょっと傷がついたり、実が房から取れちゃった特売の巨峰を買って来ました♪

これが甘くて、とっても美味しいんですよね!
せっかくなので、これを使ってカクテルを作りました。
作ったのはこちら・・・

  Tiziano
 Tiziano(ティツィアーノ)

先日買ったコルドン・ネグロ・フレシネのベビーボトルで作りました。
2人分のカクテルを作るにはちょうど良いサイズ。
スペインのカヴァなんですけど、いろんなお店で目にしますが、
なんと、世界中で1秒間に3.42本飲まれているんですって。
ベビーボトルは安いお店だと400円前後で買えるので、お手頃です。

“Tiziano”って、ルネッサンス期の画家の名前で、フィレンツェのハリーズ・バーで生まれたそうです。

とても美味しかったので、ベビーボトルじゃ足りないくらいでした(笑)
途中から、巨峰をかじりながら飲んだんですけど、これがまた美味しいんです!
巨峰が甘みを増して、とにかく美味しいんです。

巨峰のジュース:1/3
シャンパン(私は今日はCAVA):2/3

ふきんで絞った巨峰ジュースをグラスに注ぎ、冷やしたシャンパンで満たすだけ。
とても簡単で美味しいので、是非お試し下さい♪


主人持ってる本の中で、最近はこれを見ながらカクテルを作ってます。
今日のカクテルも、この本を見ながら作りました。

   THE BAR RADIO COCKTAIL BOOK

尾崎浩司さんのカクテルブックなんですけど、とにかく写真がキレイ!
眺めてるだけでうっとりします。
しかも分厚くて、高級感がある(笑)
これを眺めていると、静かな気に入りのBARに行った気分になれます。
たまにはドレスアップをして、落ち着いた格調のあるBARで、静かにお酒を楽しみたいです。


この本を読んで初めて知ったんですが、カクテル(Cocktail)を訳すと「雄鶏の尾」なんですね。
確かにスペルはそうですよね!
他にも諸説があって、どれが本当かはわからないらしいですが^^


ところで、この本を楽天ショップで探したら、うちの本と出版社も価格も違うんですよね。
うちの本の裏に書いてる本体価格の約半額だし…違うもの?それとも値下げ^^;
発行年月日も11年違いました。
同じ物かわかりませんが、一応下に載せておきます。



   The bar radio cocktail bookThe rev.     ロブマイヤー・バロック・シャンパンフルート(写真右)     リーデル・エクスト...    ラリック イロンデル 1345700オールドファッション    カクテル・ツール一式





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Last updated  2005.08.02 01:03:09
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