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先日、次男の婚約者のご両親が「伝助すいか」なるものを
持って来てくださった。 初めて見るスイカで、大きくて重いのに驚いた。 熊本の生産者さんから届いたのだそうだ。 伝助すいか? 北海道で多く栽培されるようになったスイカのようだが、 日持ちが良く、紅赤果肉で抜群の甘味。 “でん!”としたジャンボサイズ。 ご祝儀価格最高で1玉65万円がついたスイカの王様という曰く付きらしい。 『シャリッ』とした食感と贅沢な甘味がつまったスイカですって。 高級なスイカは、さいころに切って、みんなでいただき 義母にも4分の1を届けて、皮はぬか漬けになって戻ってきた。 今までに食べたことのない美味しいスイカだった。 皮は、甘酢漬けにして、最後まで美味しくいただいた。 まるでダイナマイトみたいに黒い皮だ。 久々に砥石を出して包丁を研いで、夫にお願い、 手に汗しながら半分に切りました! 栽培されるにも苦労があったでしょうね~ じっくり味わっていただいたスイカなり~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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