パティシエ・エス・コヤマ
今日は、タルト ショコラを作りました。さすが、小山シェフの作品はスタイリッシュで斬新ですそして、驚いたことは。。。このお店がオープンして、今年で4年目のはずですが、一向にお客さんの数が減らない。それどころか、どんどん増えている。お店の規模も大きくなり、商品も益々充実しています。お客さんを飽きさせないトリックを小山シェフはご存知のようです。三田市という、決して便利な土地じゃない、むしろ不便な立地なのに何故に人が集まるのか・・・それは、私のようにお菓子教室に行き、小山シェフと接している人が一番解っていると思います。偽りの無いお菓子、理論に基づいて作られているお菓子、遊び心のあるお菓子、素材がしっかりしているお菓子、何度も食べたくなるお菓子・・・ちょっと褒めすぎでしょうか?!今日の帰り道、バス停前にあるお店の前から、次のバス停まで駐車場待ちの車が連なっていたので、こんな事を考えながら運転していました。あ、決して駐車場が狭いのではないですよ。すごく大きな駐車場ですよ。小山シェフの作品です