大きなお花畑風ミモザのお花ケーキ
連休の最中ですが、夫は仕事。息子はクラブの試合で朝早くから夜まで帰らない。寂しい?いや、全然~ それより今日は何を作ろうかなって考えて・・・大好きなガレットさんのブログ。そこから、ガレットさんの生徒さんの「小さなお花畑さん」に飛んでいきました。今月のお教室メニュー「小さなお花畑風ミモザのお花ケーキ」が可愛いごめんなさい~ マネしちゃいましたと言っても、私のは小さくないです~ 可愛くないです~ガレットさんは12cmでされていたでしょう。12cmでもボリームが出るって書いてあったのだけど、我が家には小さいかと思い、15cmデコで焼いたのよ。中をくり抜いて苺を入れ、クレーム・ディプロマットを絞ると、あら~少しオデブちゃんに フープロで細かくしたジェノワーズを付けるとすごいボリュームだわ~「小さなお花畑さん」の作られたケーキとは全然違うね(~_~;)夕食後にいただきますね