チョコレートのテリーヌ
テリーヌなんてネーミングしましたが、ホントはリメークチョコレートです以前、あんなのやこんなのを作りましたが、今回も同じものです。3年前もザッハの生地を失敗していることに愕然とするワタシ それも、4台あるところまで一緒 失敗の原因をまったく省みることなく、また同じ失敗をしているところが情けない とは言え、このテリーヌもどき、リメークチョコとは思えない美味しさ作り方はめちゃ簡単。材料は、失敗したケーキの生地(成功したものでも可!)、チョコレート(これはお好みで!)生クリーム、ドライフルーツのラム酒漬け分量は適当(笑)これは半年位漬けたかな・・・レーズン、杏、オレンジピール、クランベリー、ヘーゼルナッツ、ピスタチオなど ザッハトルテの生地と他の生地の端っこをフープロで細かくして、ガナッシュと合わせ、その中にドライフルーツを入れて混ぜます。それを型に入れて冷やせばOK!上にテンパリングしたチョコレートを掛けました。もう少し綺麗にするつもりが、すぐに固まってしまって出来なかったわおぉ~濃いわぁ薄く切って少しずつ食べないと・・・ネ