パン ブリエ&バゲット
また同じパンを焼いているワタシ最近、つくづく思う事があります。センスのいい若いママさん達がホントに増えたな~って。この人のブログに驚き、この人も素晴らしいセンスワタシなんかと違い、きっと物心ついた頃から、素敵な雑貨とかセンスある住まいだとか町並みを見たり、色々な刺激を受けて成長されたのかしら。。。周りにセンスある素敵なお友達がいると刺激を受けますが、やはり生まれ持った感性が違うのだろうと思います。あまり刺激を受けていないワタシの感性はイマイチなので、この人のブログを見てマネさせてもらいました(汗)ワタシの中のラスクは、バゲットやフィセルのような硬いパンで作るイメージがありましたが、この人はミルクハースで作るとサクサクで美味しいとの事!早速、試してみたくなり、昨日のパン・ブリエのレシピをチョコチョコと変え、形も細長く成型して作ってみました。スライスして、今日は置いときます。明日仕上げます。そして、今日のバゲット。バゲットが家庭でも焼ける事を見事に証明してくださったのが、この方。なんでもパーフェクトで、尊敬しています。この方のパンを励みに、ワタシも頑張ってこれました。ありゃ~不細工なバケ・・・いつも出来が安定せず、凹みます気泡はまあまあだけど、形があきません