パン教室
今月のパン教室は、ガレット・デ・ロワとグリッシーニを習いました。ワタシの中でガレット・デ・ロワはお菓子屋の範疇に入るので、パン教室で習うのはパン屋さんのそれかと、正直気乗りしないで作っていたら、案の定大失敗をしてしまいました(先生、ゴメンナサイ) 何事も真剣にしないといけませんね(ー_ー)!!これは2009年の1月に焼いたもの。初めてにしては上出来で、あまりの美味しさに絶句した記憶があります(笑) それから一回も作ってない事にも絶句しますが・・・ パン教室で作ったガレットデロワです。写真では分かりにくいですが、かなり失敗しています。お上手な人のをお借りしてパチリ寒い季節に一度は作りたいと思いながら、なかなか作れずにいます。頑張って復習しようかな・・・KALDIでグリューワイン(ホットワイン)を買っているから、今夜はグリッシーニをポリポリしながら飲むよ~(^^♪