ダークチェリーのタルト
久しぶりに焼いたタルトがとっても美味しくて♬ ダークチェリーの缶詰を頂き、ダマンドのタルトにしようと思っていたのですが、昨日コヤマさんのチョコレートを食べて、チョコレートのタルトにしようと予定変更。ダークチェリーはシロップを切ってから、低温で水分を飛ばすように少しだけ焼きこみました。 パートシュクレ オ ショコラをフォンサージュして、カカオパウダー入りのダマンドを絞り、明治のチョコレートをパラパラして、ダマンドを絞り、 ダークチェリーをみっしり敷き詰めて焼成。 170℃で40分焼成です。(ガスオーブン) 最近は材料をあまり買っていないので、冷蔵庫に残っていた皮付きのアーモンドプードルとか、スペイン産マルコナ種のプードルとか、まぜこぜ💦 少し多いけど余っても仕方ないから入れてしまおうとか、クーベルチュールみたいな高価なチョコレートはないけど、明治ならあるから入れようかとか。 そんないい加減さがよかったのか?、結構いけますよ、このタルト(笑)ただね~ チョコレートのダマンドに少しのスパイスを入れようと思っていたのに、すっかり忘れていたのが悔やまれます。詰めが甘いね~💦