苺酵母でベーグル
昨日捏ねた食パン生地 オートリースをとった生地にパシュナージュ(足し水)で、少し残った牛乳を勿体ないからと入れたのが失敗の原因。パンチで鍛えるも、食パン生地にしたら緩くてダラダラ生地。 こんな変な角食パンが焼けるし、ホイロに時間が掛かり過ぎたから?酵母のパンなのに味気ないパンでガッカリ(´д`ι) またリベンジに燃えています(笑) 昨日捏ねてビニール袋の中で発酵させていたマルチシリアル入りのベーグルの生地はパンパンに膨れています。捏ねてから30時間ほど経過しています。大丈夫か?? これはホイロ後。 ツルピカに焼き上がりました。明日、野菜とハムを挟んで食べるつもり。酵母のパンは今の季節すごく作りやすいです。しばらく楽しみます🎶