生食パン
生食パンのお店、あちこちに出来ていますね~三ノ宮を歩いていたら、小さな空き店舗が芦屋の生食パン屋さんになっていたり、元町商店街の食パン屋さんは今でも行列を作っているらしいです。ワタシは自分で焼くので、試食だけさせてもらいます。 ← セコイこれは、友人の考えたレシピを教えてもらって焼いた生食パン。粉はキタノカオリ、酵母は酒種です。生クリームやハチミツが入ったリッチな配合です。しっとりと手に吸い付き、絹のような生地。これは豚肉のパテ。簡単で美味しい作り方を教えてもらいました。マスタードを効かせ、豚肉のパテとトマトと紫蘇で簡単なサンドイッチ。シンプルなんだけど、ものすごく美味しい♪ ← 自画自賛作った自分を褒めるか、レシピを考えたAちゃんを褒めるか(笑)しばらく鬼のように焼いていたこのパンもそろそろ飽きてきました(もう?)粉を変えたり、ライ麦全粒粉を入れてみたり。と言いながら、また焼きますけどね。