焦げた食パン
今季、桃をメルカリで購入したのは2回目。昨年とても美味しかった生産者様から買っていますが、今年の桃も外れなく美味しい🍑 ものすごい人気の桃生産者様もいらして、出品と同時に瞬殺で売り切れ。どうやって買えるのか謎です。とりあえず、スーパーで買うよりは確実に新鮮で美味しいです。評価を見るとわかりますし。桃3個でジャムを作りました。美味しい桃で作ったジャムは間違いなく美味しいです♪糖度を抑えていますけどね~写真左下の黒い物体・・・ワタシ史上最高に焦がしてしまいました(*`艸´)ハハハこの食パン、湯種ですごく慎重に捏ねたので、もう泣きたい位なんだけど笑える💦今回はこのHPを参考にさせてもらいました。ありがとうございました。強力粉だけじゃなく、ドルチェ(薄力粉)が入ります。粉の総量は400gですが、そのうち薄力粉は120gです。強力粉はゆめちから。酒種酵母とイーストを少し。油脂はバターとオリーブオイル。90%位の水分量です。ニーダーで捏ねましたが、途中ポットを氷水にドボンと浸けて冷やし、その間ニーダーも保冷材で冷やしました。合計時間30分位捏ねましたが、捏ね上げ温度は27℃。と、そこまで頑張っていたのに、この真っ黒け。。。。とりあえず、明日の朝は桃ジャムつけて食べるのが楽しみ