カテゴリ:料理
最近まともにばんごはん作ってません。。。 だから、今日の手抜きランチです(笑) ルクエでトマトソースパスタ 超簡単なのに、なかなかおいしい~~ 実はあまり期待せずに作ったの。。。 まずかったらブログに載せるつもりはなかったのだけど、 思ってたよりいけてたので、 アップしてみました 分量はルクエのレシピを参考にして、 水150ccだけ守ってみました!! あとは全部適当 ロングパスタひとつかみを半分に折ってルクエに入れます。 水150ccと市販のトマトソースをカレースプーンに4杯くらいと、 パルシステムさんのドライトマトのイタリアンベースを ティースプーンに1杯を入れ、軽くかき混ぜます。 トマト1/4個分をカットしたものと、まいたけ適量を散らし、 塩少々、ブラックペッパー、タイム(ドライハーブ)を振りかけます。 あとはレンジで500Wで5分チン! 一度かき混ぜて、さらに3分チン!! ほぼ出来上がっていました 5分経った時に見た時点では、 水の中にパスタが浮いててすごくまずそうだったのに。。。 その後3分加熱するだけで、 トマトソースのパスタになっていました~~ 味見したところ、ほんの少しパスタが硬かったので 追加で1分!! 食べたあとの感想は、追加の1分は長く、30秒で良かったかな 面倒だったので、 ルクエのまんま食べたんだけど、 水滴に混じってトマトソースが流れ落ちてくるので、 下にお皿やペーパーナプキンが必要です!! そして蓋がジャマ あと、ちょっとプラスチックのニオイが気になりました>< これはいただけない。。。 どうせお皿を下に敷くんだったら、 ぜひルクエからお皿に盛りつけてからいただきましょう 週末のモーニングです。。。 カチョカヴァロでピタパン カチョカヴァロをフライパンで焼いたもの、 ハムを焼いたもの、スライストマト、レタス、 スクランブルエッグwithスプラウトを トースターで軽く温めたピタパンに、 パンパンに詰め込んで!! 詰め込み過ぎたら、ピタパンが裂けた(笑) (の写真の真ん中辺り) ケチャップかけていただきました 私の好きなピタパンの具材は、 スプラウトと一緒に卵を炒めたモノ。。。 ケチャップと一緒がおいしくってお気に入り 上で使ったドライトマトのイタリアンベースは市販されていないけど、 こんなのならあるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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