カテゴリ:2010年 料理
毎日ブログを書くのが目標の私。。。 ですが最近さぼりぎみ^^; 特に変わったことがないのよね~~。。。 そして、お料理もさぼりぎみだし^^; でもね! 土曜日は昔なじみの友達たちと (友達が大勢のときって、タチはふたつ重ならないの? 友達の複数形はやはり友達?それとも友達たち?知ってる人教えてね!!) 忘年会でした~~ 東京駅で5時半に待ち合わせ!! 私の友達ですが、Kも一緒に参加しました 人数が多かったので、知らない人もいたりで。。。 結局同じテーブルのメンバーとだけでおしゃべりを 私は飲めないので、 がっつり食べるだけ食べて。。。 途中でKも私も眠くなってきたので(子供か!!)、 みんなの写真を撮ったあと 先に二人で家に帰って来ちゃいました ちょっと疲れちゃったかな! で、昨日の日曜日は 休日にしては早く起きたものの、 午後から夕方まで昼寝しちゃってました(笑) ちょっと前のばんごはんです。。。 ちらし寿司 ちらし寿司の素だよ^^; 錦糸卵だけ作ったけど、今回はなかなかよくできました!! きゅうりの酢の物(カニかま・しらす) 赤出し(しめじ・山えのき・もやし・油揚げ) 最近お酢の味付けのものが食べたい日が多く。。。 酢の物系が続いています! 今夜は久しぶりにいなり寿司にしようかしらん? お料理ネタがあまりないので、 先日Kが出張で行った、トルコとギリシャの写真を今整理中です! 素敵な写真も多いので、 整理終わったらアップしま~す!! しばしお待ちを お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2010年 料理] カテゴリの最新記事
|
|