テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:2011年 料理
暖かくなると言われてるけど、 まだまだ寒いですね~~~。。。 さっき久しぶりに友達から電話がありました 小学生のお子さんが具合が悪く家で寝ているので、 自分は暇なの~~!って!! 久しぶりに電話があると何かあったのかな と思ってびっくりするけど。。。 以前はしょっちゅう電話をしていた仲だし、 別に何もなくっても連絡取り合えば良い事なんだよね~~!! 電話もらってうれしかったので、 ただの世間話しただけだけど、 なんとなく気分が良くなりました ちょっと前のばんごはんです。。。 里芋のグラタン (ブロッコリー・エリンギ・ハム入り) 里芋はスライスして生のまま、 その他は事前に火を通しています!! 牛乳と生クリームを1対1で混ぜて塩・コショウをしたものを、 耐熱皿に入れた具材にかけるだけ シュレッドチーズを乗せて トースターで焼いてできあがり~~!! ホワイトソースを作らないので、簡単でおいしいのだ 我が家の定番だよん タラのマヨ玉乗せホイル焼 タラの切り身(骨・皮無しがあればベスト)を 2cm角くらいに切って、 塩とお酒で下味をつけます。 ほうれん草(今回は小松菜)を適量炒め、 溶き卵を混ぜて青菜入り炒り卵を作ります。 出来上がったらマヨネーズで味付け! 好みで塩、コショウをプラスしても オイルを塗ったアルミホイルにタラを乗せ、 炒り卵を乗せてホイルを包み、 トースターで焼くか、フライパンで蒸し焼きにして出来上がり! 味が薄ければ、 お醤油やポン酢で味を調えて食べてね~~ サラダを添えて!! ごはんも食べたよ(笑) ルクのプレート活躍中 今日は久しぶりに、今から歯医者さんへ定期検診に行ってきます!! 歯をみがかなきゃ! 化粧もまだだっ!! 時間なくなってきた~~~~>< 上の写真のは16cmのほう! 一人サイズにぴったり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2011年 料理] カテゴリの最新記事
|
|