カテゴリ:2011年 料理
今日は久しぶりに雪が降っているのを見ました 寒いはずだよ!!! ちょっと前のばんごはんです。。。 ポテトサラダ ルクエはちょくちょく使っているんだけど、 メインディッシュに使うのは久しぶり!! 金目鯛のアクアパッツァ 生のままいろいろ放り込んで(笑) (金目鯛切り身・エビ・ブロッコリー・ブラウンマッシュルーム・ミニトマト オリーブ・ケーパー・塩・コショウ・ドライローズマリー) レンジでチン後 きれいな色に仕上がりました~ 仕上げにオリーブオイルとパセリをかけていただきました! ミックスビーンズのトマトスープ トマトスープは、缶のトマトジュースと野菜ジュースとお水を 1:1:1で作ってみました!! ミックスビーンズ・コーン・ウインナー・セロリ・ 玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム等を炒めた後に、 上のジュース&お水、ローリエ、コンソメキューブをポン!! ちょっぴりタイムとオレガノを入れました ルクエで作ると手間がかかっているようにみえるけど、 短時間でできあがり!! この中じゃポテトサラダに一番時間かかってます^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2011年 料理] カテゴリの最新記事
|
|