カテゴリ:2011年 料理
昨日の朝から Kが出張で留守しています!! 今回は2泊だけと短いので、 私も帰省することもなくおうちでのんびりしていま~す^^ これからクリスマスツリーでも飾ろうかしらん? と思ってるところです 去年のツリーはシンプル目にしたけれど。。。 今年は節電のためにあんまり電気モノは使えなさそうだし、 その分オーナメントをいっぱいにしようかな~~ ちょっと前のばんごはんです。。。 三色ピーマンカップで和風焼きコロッケ ほうれん草とまいたけのおろし和え 梅しそサンドかまぼこ 赤出し(豆腐・水菜・あおさ・油揚げ) 我が家の定番メニュー 箸休め、おつまみに最適^^ だし醤油を使うとラクチン^^ カラーピーマンを使って三色に^^ (よく見えないけど、赤・緑・黄色です) 実はこれちょっと残念な結果に。。。(汗) 作り方: (和風味にしたかったのでお醤油を使いました。) 普通にコロッケを作る要領で、 じゃがいもをチンしてつぶし、 ツナ缶を入れてお醤油と塩・コショウで味付け! ピーマンを半分に切って内側に小麦粉を振り、 コロッケの中身を詰めます。 このままパン粉を乗せるか、 チーズを乗せてトースターで焼けばおいしかったと思うんだけど。。。 なんか和風味にしてみたくって、 まずは何も乗せずにトースターで焼き、 (焦げるといけないので) 途中からおかか醤油を乗せてみたんです!! ちょっと面倒だったけど、 そのままカリッと焼けて、いいかも~~^^/ と思ったのもつかの間。。。 食べてみたら。。。 生臭い>< が~~~~ん おかか、合わないよ!!! 以前ズッキーニにおかか醤油乗せてトースターで焼いたらおいしかったのに~!! ツナとの相性が悪いのか??? 創作料理って楽しいけど、 私にはあんまりセンスが無いみたい(笑) とりあえず、リピは無しと言う事で。。。 おしまい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2011年 料理] カテゴリの最新記事
|
|