カテゴリ:2011年 料理
12月12日にアップした もやしのチーズ焼に、 お料理レシピを追加しておきましたので よろしければご覧下さいね^^ さて、昨日はまたまた お隣のAさんとアウトレットに行ってきました ル・クルーゼショップに行って またまた長居してしまいました(笑) オムレツパンが欲しかったんだけど、 前回行った時よりも値上がりしてたの>< なので今回はお鍋も食器も買わず、リネンを!! また機会があったらアップします^^ 昨日のばんごはんです。。。 里芋とイカの煮物 揚げ出し豆腐(お総菜) 茶碗蒸し お味噌汁(しめじ・ほうれん草・ネギ・油揚げ) 先日、いつも仲良くしていただいている すんごくかわいくっておいしそうだったので、 作り方を教えてもらって、 ル・クルーゼで作ってみました^^v 昔お鍋で作ってた茶碗蒸しは、いつもきれいにできなかったので、 ここ数年はいつもレンジで作っていました!! 新しく買ってからのオーブンレンジ機能の「茶碗蒸しメニュー」は すごくきれいに仕上がるので それはそれで気に入ってたんだけど、 ちょっと時間かかるの。。。 お鍋の方が早く出来上がるのよね 我が家は22cmのロンドが一番大きいサイズなので、 それに合わせるとこのスタイルしか無理でした!! (ラムカンはSサイズです) ひゃ~~かわいい~~~ でしょ???←無理矢理。。。 実はラムカン本体はちゃんとお鍋におさまるんだけど、 蓋を乗せるとちょっぴり本体より大きいために、 少し浮き気味に。。。 (見えるかな?) 仕方ないので見て見ぬフリ(笑) 途中まで蓋無し(ラムカンの方だよ)で作り、 出来上がる少し前に生のほうれん草を入れたので、 入れた後に蓋をして数分! 少しスが入ったものの、 きれいにできました 私の中では大成功 お鍋にキチキチに入ってるから 取り出すのが大変だった^^; でも上手にできたので、これからもこの形で作りそうです^^v ハートディッシュに乗せてできあがり 里芋の処理なんかにも時間がかかったので、 メインはレンジでチンの揚げ出し豆腐です!! あったかメニューでおいしかったです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2011年 料理] カテゴリの最新記事
|
|