カテゴリ:2011年 料理
今日は朝からいろいろとあって バタバタしてました!! 落ち着いたので、ブログアップしたら 今度は年賀状書くぞ~~!! たぶんね(笑) 先週からそう思っててまだ書いてない^^; 年賀状って、切羽詰まらないと書けないものだよね ちょっと前のばんごはんです。。。 かに玉 お味噌汁(大根・人参・油揚げ) 一口アジフライ(お総菜) いんげん湯葉ごま和え(同じくお総菜^^;) 赤いオーバルプレートはたぶんデビューだったような?? あれれ?2回目かも??^^; 最近お惣菜率高し。。。 忙しいからって事にしておこう(笑) マカロニグラタン ホワイトソースは 先日ル・クルーゼのアウトレットショップで買った ソースパン16cmで作ってみました!! ちょっと16cmだと小さいかな? 今まではロンドの16cmで作ってたんだけど。。。 ソースパンの方が小さい!!! (使い回し写真) でも片手鍋のほうがずっと使いやすいな 他にもかなり使用率高いです!! 買って良かった一品 じゃがいもとキャベツのスープ もやしとカニかまのサラダ ほんのちょっと残ったので 翌日のランチに。。。 (大きい方のダムールです) グラタンっておいしいね^^ カロリー高いもんはやっぱりおいしい(笑) 自分で料理してると、 どんだけカロリー高そうかわかるよね。。。 私のブログを読んでくれてる人にはほとんどいないとは思うけれど、 『まったくお料理しない人』への忠告!! グラタンはココロして食べるように 毎日食べたら確実にブーブーブー である。 オレンジブラッサムは一目惚れだったけど、 ナチュラルピンクもかわいい まだ売ってるね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2011年 料理] カテゴリの最新記事
|
|