カテゴリ:2013年 料理
いいお天気が続いてますね ようやくこたつを片付けました!! 花粉のシーズンも終わり、 お布団やマットが干せるようになったのでね こたつに入る時間が無くなったので、 ブログ更新がマメになるかな(笑) 今夜のばんごはんです。。。 パエリア 今日はかなりお米が硬かったんですが、 Kには好評でした^^v Kがスペインで食べたパエリアは、 リゾットみたいに、ごはんがべちゃべちゃだったんだって。。。 お店やメニューによっていろいろあるんだろうけど、 ちょっと意外だね ちなみに、普通の白いごはんの炊きあがりが硬かったとき、 私は『かんちめし』と子供の頃から言ってますが、 Kは『ごっちんごはん』って言ってます(笑) 最初はお互いに、 この人何言ってるんだろ と理解できませんでした(笑) 地方によって。。。そしてそれぞれの家族によって 言い方って違うんだろうけど、 みんななんて呼んでますか??? クラムチャウダー(キャンベル) かぼちゃの甘煮(夕べの残り) サラダ 昨日のばんごはんです。。。 そら豆のクリームチーズ白和え エビチリ(レトルト^^;) かぼちゃの甘煮 スーラータン(前日の残り) サラダ 和食と中華で日本的(笑) 先日パルシステムさんで 「白和えの素」を買いました! すでに人参やこんにゃくが入っていて、 そのままでも食べられるという便利な素! ほうれん草でも足して食べようと思ってたんだけど、 そら豆を加える事にしました^^ だったら、せっかくなのでちょっと素をアレンジしようと、 そら豆に合いそうなクリームチーズを足してみました^^ 家にあったちくわも足して、 ブラックペッパーもほんの少し足して。。。 これがとってもマッチして、 とってもおいしいクリームチーズ入りの 白和えができました パルシステムさんの食材、 けっこうおいしいものが多く、 簡単にできるものをついつい買ってしまいます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2013年 料理] カテゴリの最新記事
|
|