カテゴリ:2013年 料理
サッカー決まりましたね〜〜〜〜 良かった〜〜〜 超緊張しながら観てました!! っていうより叫びながら観てました(爆) 絶対にご近所に声が聞こえてるわ>< 先に点が取られた時間。。。 けっこうやばいかも?と思ったけど、 どうにかこうにか引き分けてくれて ほんとにほんとに良かったです あ〜ホッとした あのクールそうなザックが、 めっちゃうれしそうだったので、 それがまた新鮮でした 先日タコライスを作る際、 アボカドをカットしたんだけど、 タネが大きくってびっくりしたので 写真撮りました^^ 最近食べた我が家のアボカド、はずれが多く黒い部分が多かったんだけど、 今回はけっこう良好 おいしいアボカドでしたよ 肝心のタコライスはいつもと一緒のため、 写真なし(笑) 最近のばんごはんです。。。 トマトとじゃがいものチーズ焼 もずく酢 カニシュウマイ(レンチン) お味噌汁 じゃがいも、最初に別でレンチンした後。。。 トマトと2段に重ねて塩コショウし、 上にチーズを乗せてトースターで!! このじゃがいも。。。 いつもと同じ時間だけレンチンしたはずなのに。。。 ちっともやわらかくなってなくって ゴリゴリした食感でいただきました^^; 失敗作 ミネストローネ アスパラとカニかまのサラダ ミネストローネ、 お野菜たっぷりでかなり薄味にしています! 粉チーズでアクセント アスパラとカニかまは、 マヨ・ケチャップ・生クリーム少々(牛乳でもOK)・ レモン汁・ブラックペッパーを 混ぜ合わせたもので和えてます! ちょいすっぱめで爽やかですよ^^v キャベツと鮭のレモン醤油炒め パルシステムさんで買った『角切りサーモン』を使っています。 塩味が付いているサーモンなので、 オリーブオイルでそのまま炒めて、 キャベツを入れて炒め、軽く塩・コショウを!! 仕上げにお醤油とレモン汁を レモンが鮭の臭みを消してくれて これまたさっぱり^^ これから暑くなるシーズンに良さそうですよ^^v 全体的にカロリー高そうですが、 お野菜たっぷりいただきました ミネストローネは、マルミットの22cm(チェリーレッド)で、 たっぷりと作ったため、 3日間続けていただきました〜〜(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2013年 料理] カテゴリの最新記事
|
|