カテゴリ:2013年 料理
家に余っていた。。。 というか、賞味期限が切れた焼き海苔があったので、 のりの佃煮を作りました^^ ル・クルーゼのアップルちゃんで 最初は蓋を閉じて、ときどきかき混ぜて弱火でぐつぐつ。。。 ある程度水分がなくなったら蓋を取って、 焦げ付かないようにかきまぜながら さらに水分を飛ばしてできあがり^^ 以前作ったときはあんまりおいしくなかったけど、 今回はおいしくできました〜〜^^/ 焼き海苔7枚分です!! パイレックスの12.5cmくらいのサイズにこのくらい たぶん550mlサイズだったと思う!! ごはんのお供にだけだと、 なかなか減らなそうだから、 これから佃煮のレシピ検索してみようと思います のりの佃煮乗せごはん 長芋のえびあんかけ イカフライ(冷凍)&ポテサラ(前日残り) 寄せ豆腐 赤出し(ほうれん草・わかめ・油揚げ) 思ったよりおかずが多くなっちゃって、 全部食べきれなかった(笑) ほどほどに用意しないとね^^ 長芋のえびあんかけ、 以前作ったときよりおいしくなかった>< たぶんエビの臭みが残ってたみたい レシピはパルシステムさんから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2013年 料理] カテゴリの最新記事
|
|