テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:2013年 料理
明日は早朝からサッカー日本代表を見ようと思っているので、 もう寝ないといけないんだけど。。。 さくっと前回の続きで 撮りだめしてたばんごはんを なるべく日々更新していきたいとは思っているんだけどなぁ^^; 厚揚げの味噌マヨオーブン焼き いつも鮭で作ってますが、 厚揚げを半分の厚さにカットして いつもの鮭の味噌マヨと同じ作り方でやってみました^^ あら、これもいけるわ^^v また作ろうっと 鮭とイカとレタスのマヨチャーハン 油のかわりにマヨで炒めました^^ カロリーは高いと思うけど、 鮭もイカもマヨに合うので 間違いないです(笑) ひじき豆 れんこんとつくねのオイスターソース ごま豆腐 お味噌汁 メインディッシュはセットです^^; お味噌汁にはこっそりと、 残っていたブロッコリーが入ってます!! ブロッコリーってお味噌汁に入れますか?? 私、入れたことがなかったんだけど、 アメリカの住んでた頃は 日本食レストランで普通にお味噌汁にブロッコリーが入ってました! お鍋や天ぷらにもブロッコリーが使われたなぁ。。。 ってなわけで、 それ以来、入っていても不思議な感じがしなくなったので、 時々お味噌汁にも入れちゃいます^^ でも基本はサラダが一番好きですけどね 白菜のうま煮(「うちのごはん」だよ^^) ひじき豆 さつま揚げ 桜えびごはん&お味噌汁 バイト始めて「うちのごはん」のシリーズ を、よく利用するようになりました^^ 意外とおいしくって気に入ってます 白菜のクリーム煮 ほうれん草と卵のココット ブロッコリーと大豆のサラダ 冷凍ほうれん草を使ったので あと一品欲しい時に便利でした^^v あ〜〜〜〜!! 寝なきゃ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2013年 料理] カテゴリの最新記事
|
|