テーマ:オホーツクの食材(3)
カテゴリ:北海道の海産物
北海道でも限られた場所でしか獲れない貴重なシマエビ しまえびは海老味噌も美味しく食べられます。北海道の貴重な縞海老です。価格:4860円(税込、送料別)【商品概要】北海道でも限られた場所でしか獲れない貴重なしまえび一度食べたら最後。なくなるまで手が止まりません。引き締まった身を噛み締めるたびに、口の中で「プリッ」「プリッ」口の中いっぱいに広がる風味豊かな甘みが、クセになるシマ海老。 北海道でも限られた場所でしか獲れない、大変貴重な海老です。オホーツク沿岸のアマモ、スガモが生い茂る浅瀬のに生息している北海シマエビの漁業期間は7月~8月上旬と、10月中旬~11月中旬まで。資源保護のため漁期、漁獲量には制限されていて、流通の少なく高価なエビです。当店では、獲れたてのエビを活きたまま釜茹でにし、冷蔵で出荷しています。つまり、今でなければ食べれない、まさに旬の逸品です! このシマエビは、お刺身用のボタンエビやナンバンエビとは違って茹でた方が甘味が増します。ゆで汁の絶妙な塩加減と噛めば噛むほどにジュワ~っとあふれてくる強い甘みが特徴のエビです。活きた状態で茹でたえびは、身がキュッとしまってプリップリの歯ごたえが楽しめます。獲れたてしまえびを塩茹でにして、未冷凍のままでお届けします!この時期を逃すと以後、冷凍品となります。また冷凍されたシマエビは、お節料理の一品に北海道の特色を表すためによく使われます。 【食べ方について】ボイル済み。殻をむいてお召し上がりください。ビールのおつまみや、お子様のおやつにも最適です。 【賞味期限目安】到着後、2日以内に召し上がってください。 ◆以下をクリックすると商品の販売サイトに飛びます!ぜひ、クリックしてください!北海道の海鮮お取り寄せ かに太郎のサイト楽天のオススメサイトお気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月05日 18時05分37秒
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