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2007.09.17
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カテゴリ:なんてこったい



久しぶりにカレーを作った。


鶏のもも肉と
じゃがいもとにんじんと
たまねぎのカレー。


最近気に入っているのは、
材料を煮るときに
コンソメをちょっと入れて、
市販のカレールーを
説明書の半量にするやり方。


味が足りないときは
適当に足すけれど、
たいていは味がちゃんとあって
さらりとしたカレーになる。


この日もそのつもりで作り始めたのだけど、
ふと冷蔵庫に眠るあるものの事を
思い出した。





その名も「トマトマ」。
トマトのお酒である。



相方がおもしろがって買ってきたのだけど、
結局のところ、お酒としては
好みではなかったために、
冷蔵庫の肥やしになっていたのだった。




今こそ使え、トマトマ!




自分の思いつきに
すっかり楽しくなる私。



じゃぶじゃぶと鍋に投入した。



トマトの良い香りだこと♪

でもアルコールは飛ばさないとね~



上機嫌だ。





1時間ほど置いて、
仕上げをしようと鍋の蓋を取った。



目に映ったのは
まったく角の取れていない
じゃがいもとにんじん。

見た目はまるで生である。



じゃがいももにんじんも、
火の通りは早いはずなのに。


恐る恐る楊枝を刺すと、
火は通っているものの、
何かこう、、、
ものすごく締まった手応えだった。




帰宅した相方に告白する。




あのね、火は通ってるんだけど、
じゃがいもとにんじんの
エッジが際立ってるんだよ。





こんな告白をされて、
彼もさぞ困ったことであろう。




それで、肝心の味は
良かったと思う。

惜しむらくは
飲み込むのがつらいほどに
身の締まったじゃがいもとにんじん。


何故にあのようなことに……。



まさか、、、




トマトマか!?







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Last updated  2007.09.19 20:05:18
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