テーマ:●食べた物の画像♪(86125)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週末、式場を見に行ってきました♪
どっちも無宗教なので教会で式を挙げることは難しく 多分探したら室内でも出来ると思うけど 6月だし夏が短いエドモントンなのでガーデンで式をする事に決め エドモントン市から西に30分くらいの小さい町の庭園ですることに。 まだ5月なので花はあんまり咲いてなかったけど場所的にはすごくよくて 即効で気に入り。 日付もほぼ決まって 式に向けて準備も今から忙しくなっていくんだろうな~って実感が。 沖縄では何度か結婚式に出た事があるけど 今考えると日本で結婚式挙げるのは結構便利だな~って思いました。 だって日本は結婚式場が沢山あってすべてひとつの場所にそろってるし 式場。披露宴。デザイン選び。ドレス選び。ケーキ。食事。等等 もちろん準備は同じように大変だと思うけど ひとつの場所にすべてそろってるのは結構いいかも。 でもここですべて自分で調達しなきゃいけなくて大変だと思うけど それなりの思いでも出来るかな~って感じかな。 まだ正式に決まったわけじゃないけど もしかしたら沖縄で披露宴をするのはカナダでの結婚式の前の5月になる可能性大。 多分前にも話したかな。 私実は披露宴と言う形が苦手・・・ 私の両親が披露宴をパーティー形式にしたので 昔から披露宴とか憧れはなく。 ま。なにわともあれ式場が決まったので少しは気が楽になったかも♪ かなりタイトルからずれてしまったけど 昨日初めて煮物を作りました。 煮物大好きなんだけど作ったことがなくて それに肉じゃがも作ったことがない。 ってなわけで煮物。 できる!基本の和食 って言う本を見ながら見よう見まねで 煮物が筑前煮しかなかったのでそれを見本にして レンコン・こんにゃく等がないので 家にある 骨付き鶏肉 にんじん 大根 しいたけ 最後に白菜 醤油 ミリン 泡盛 ごま油 塩 を入れて炊くこと1時間。 見た目はかなり煮物♪ 感動~~!! てなわけで味見。 なんかすご~~~く薄い!!!(笑) 最後に味付けをして 出来上がり♪ うま~~~~い 写真の見た目はあんまりよくないような・・・(汗) メインにはハンバーグを作ったんだけど 煮物ばっかり食べました(笑) ハンバーグと煮物。 すごい組み合わせだけどすべて完食。 結構簡単に(でも出来上がるまで内心バクバク)出来たので はまりそうです。 色々な方に煮物は味付けを覚えれば簡単だよ~って言われてたんだけど 当たってます! もちろん昼ごはんにも白菜を入れてまた煮込んで食べました~。 最近スタバで新しいコップをゲット。 今まで使ってたのがキャプがダメになってしまって 新しいのは茶色のやつ。 今まで使ってたのはフルーツの絵が沢山あるやつ。 んで沖縄購入した沖縄シーサーバージョーン♪ でもシーサーバジョーンは結構小さいのですぐに飲み物がなくなる(涙) 真ん中にあるのはフレンチ・バニラコーヒー。 朝出来るだけ作ってバナナブレッドと朝ごはん。 マッフィン用のパンを買ったので試してみました♪ 半分はチョコ入り♪ うま~~い☆ アップルパイも2個も作ったので 今家はデザート王国です(笑) 週末はお米も買いに行ったついでに塩ラーメンをゲット♪ とんこつ派なんだけどとんこつも醤油もなかったので塩を渋々購入。 でもこれがおいしい~~♪ レタスと卵とわかめを入れて出来上がり。 昨日夏期講習English 30-1を申し込んできました~。 1ヶ月の過酷な講習だけど9月には社会福祉の大学に入学できそうなので嬉しいわー。 5月末に新しい大学の説明会があるからまだその大学に入学出来るか未定だけど やっとで30-1に入れるので嬉しいの一言。 頑張りますか。 さて宿題でもはじめようかなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|