カテゴリ:カテゴリ未分類
やっとで晴れてくれました(嬉し涙) ずーーーと天気が悪くて雨は降るしドヨーーーーン気分が全開。 別に外に出るようはないけど(笑) 今日は晴れてうれしーさー 最近はと言うかずーーーと家にいて掃除やらものづくりやら 学校始まったら掃除もそんなに頻繁に出来ないしさ。 実はDiplomaの結果が明日前後に来るもよう 2週間くらいはドキドキもなかったけど なぜか今日朝起きたらドキドキィ あー試験の結果によって学校が決まるから。 余計にドキドキ倍増。 私自他共に認めるマイナス思考女です(笑) あんまりいいことじゃないね。 それでたまに父に本気で怒られる私(笑) あーポジティブに考えるのもいいけど(言葉おかしい 笑) もちろん考えたいポジティブに。 でもエドモントンに引っ越してきて目的に大学に入る気マンマンだったのに High School Diplomaがないからって高校1年からやり直して 1年半頑張ってきたらすごくポジティブに考えたいのだが ああああーーー←まさに今の頭の中(笑) もちろん結果は合格してくれてたら嬉しい。(当たり前か) でも落ちてても悔いはない。 頑張ってきたし試験も頑張って受けてきたし。 落ちたら落ちたで頑張るしかないね。 でも実はビザが今もってる学生ビザが9月の後半まで。 PRカード申請の為に必要な資料が日本からまってるのだが 来る気配なし!!!! なので学生ビザをもう一度更新しようと思ってる。 でも最低でも1ヶ月にしないといけないし 試験が落ちたら落ちたときは学校を即座に決め無しといけないし 健康保険も免許書も切り替えが間じか あーーーー結果よ早く来てくれーーー 話は変わるけど10月にコンサートに行く事が決定。 実は今まで1回しか行ったことないコンサート しかもロックコンサートなんて行った事無し。 でも彼の好きなバンドが10月にコンサートがあるらしく プリ・セールで2枚買わないといけなかったらしい。 んで友達にあげようと考えてたらもうその友達は買ったらしい。 なので私に行こう!と言ってきたんだけど コンサート行った事ない私は ちょっとドギマギ(笑) 彼のもってるCDはすべて好きなんだがバンド名や歌の名前を覚えられない私 んでんじゃ歌知ってたら行く。 って言ってそのバンド聞いたら おおーーーー好きな歌じゃん!って事で行く事決定。 初めてだからなんだかすごくワクワク(笑) バンドは「Audioslave」 コンサート行くんだから名前は覚えようと誓った私(笑) ジャンルに問わず何でも好きなんだけど いつも誰が歌ってるかわからないからCDが買えない。 最近は久々にパソコンに入ってる音楽を聴いて熱唱中。 掃除をしてて戸棚を整理したんだけど 父さん・母さんほら掃除ちゃんとしてるぞー(笑) すごく日本食が目立つ。 これでもすごーーーーく減った方。 そうだオタワに行った時に彼のじいちゃんが キッチンペーパーホルダーを作ってくれてて それをもらったので公開。 すごくかわいいーー♪ 彼のじいちゃんの力作。 すごく気に入ってる。 今までは普通に置かれて使うときに飛び回ってたキッチンペーパー。 今はもうすごく簡単にホイッて使えるからもう超便利。 棚を整理してたら「くずもちの元」が出来てた。 しかも賞味期限2003年 でも恐る恐る作ってみて実家に電話。 (私賞味期限にすごく敏感だけどすごくくずもちが食べたかったので) 母に相談。 母曰く「ムシがいなかったら大丈夫よー」 って言われたので 食べてまずかったら捨てようと思い。 冷やす事1時間。 見た目はすごく普通のくずもち。 恐る恐る食べてみる・・・・・ おいしーーーーーーーいいーーーーーーー 賞味期限切れててもおいしい。 帰ってきた彼に食べさせたらキナコでのどがカラカラらしい(笑) あーくずもち。 うまい(嬉涙) それに紅芋の色が付いてて 沖縄にいるみたいだった。 賞味期限切れても食べれるものはあると習った棚整理(笑) 最近の昼ごはんはすごく簡単。 ご飯に寿司太郎を混ぜてホイッ出来上がり。 んで乾燥アーサのスープに出来上がり。 なんとなく作ってみた「うどんサラダ」 シーチキンとねぎをマヨネーズで混ぜて。 大根をおろして。 レタス洗って それをうどんの上に乗せて ポン酢をかけて出来上がり!! もうすごく簡単でうまい!!! すべて残り物だったからもっと野菜があったらもっとおいしいかも。 最近大根が新鮮(日本にはかなわないけど)なのでよく買っている やっぱり大根は最高。 なんにでも合うし。 大根さまさま。 夕飯公開。 焼うどん。 本当は外で食べる予定だったけど結局家に帰って来て 残り物で出来上がり。 久々だったのでおいしかった。 七味かけて出来上がり。 海老とイカのトマトパスタ。 家の定番。 昨日の夕飯。 オーブン焼チキン・マメ・ブロッコリーとマッシュルーム・うどん 最近おつゆが大好きで。 本当は味噌汁で作りたいけど彼が味噌きらいなので かつおでだしとって醤油とだし汁とだしの素と塩とめんつゆで味付けて 出来上がり。 あーやっぱりさっぱりしてておいしい。 あー今日の夕飯は何にしようかなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|