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沖縄発みなみかぜ

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2017.08.08
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食べたものから人はつくられる

青梗菜パスタ


冷蔵庫の残り物野菜で 今夜の晩御飯

パスタ 100g ゆでてたらこを混ぜておく
ひら茸 一掴み ほぐします
トマト 4分の1コ 適当な大きさにカット
青梗菜 葉っぱの部分 トマトに合わせカット
青梗菜 根っこの部分 花びらのように カット塩ゆでしておく

パスタをオリーブオイルで炒め塩コショウで味を調える
ひら茸 青梗菜 トマトを それぞれに炒める

お皿に パスタを盛り付け 炒めた 茸 トマト 青梗菜を 盛り付ける
最後に 青梗菜の花を乗っけて パクリ 



乗っける具材はお好みで なんでもオッケイ






粟国の塩 釜炊き 160g/沖縄海塩研究所



名脇役の詰め合わせ 忽那醸造株式会社 愛媛県 有機無農薬栽培の丸大豆・小麦を使ったこだわりの長期熟成醤油と調味料のセット

食べたもので人は作られる・・・


調味料にちょっとのこだわりを・・・

良いものは確かに高い
でも スーパーで並ぶ同じ調味料の ラベルを気にするだけでも 良いとおもいます

わからない名前が材料名に並ぶよりも シンプルなのがいい

お醤油に限っては 必ず丸大豆使用のものを手に入れるといいと思います






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最終更新日  2017.08.08 23:14:32
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