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大海酒造 さつまいも、米こうじ 25度目立ったクセも無く安心して飲める焼酎です。♪♪音譜2つでララ~な美味しさ~^^人気blogランキングへ
May 1, 2007
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『海』 大海酒造 さつまいも、米こうじ 25度うわぁ~♪おいし~~^^*香り、優しくとってもさわやかな口当たりです。久々に記憶に残る味に出会いました~♪♪♪♪音譜三つで、ラララ~♪な旨さです~^^
April 22, 2007
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さつま 七夕田崎酒造 25度ん~なんと言うか。。。気取りがなくふつーにおいしいふつーに飲みやすい焼酎です。。。;;
April 1, 2007
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『薩摩の大地』芋(黄金千一貫)濱田酒造 25度ガーン!とくる力強い個性的なお味でした♪
March 18, 2007
さつまいも さつまいも麹全芋焼酎 44度去年のヌーボーです;;ホントは出来立ての旬なうちに頂くのがベストなんでしょうね。。。@@たったの500mlしかない高価なお酒だったので封を切るチャンスを伺っていたのだけれどとうとう、ひなまつりの日に。。。♪「とろり」としていて「あまぁ~...」@@なにせ44度だったので飲むというよりなめてましたぁ。。。**
March 5, 2007
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大海酒造 さつまいも 25度これ♪うっまぁ~~~ ^^♪優しさのある雄大な香りがしましたぁ縦泳ぎのヌーボーよりこっちの方がすきぃ~^^人気blogランキングへ
February 8, 2007
大海酒造 さつまいも 25度くじらが縦泳ぎしている去年のヌーボーです;;意外に軽く後からフレッシュな甘さが。。。今度、横泳ぎしている普通のくじらと飲み比べてみようっと♪人気blogランキングへ
February 4, 2007
赤芋仕込み 霧島町蒸留所 25度名前の通り。。。?素朴なお味で飲みやすくゴクゴク、ゴクッといつもより勢い良く飲んでしまいました。。。人気blogランキングへ
January 28, 2007
宮崎県 霧島酒造 芋 25度幻の紫芋「ムラサキマサリ」を100%使用しているそうで、優しい甘みがあり香りも上品でどちらかと言えば女性的な味わいかな。・。・^^人気blogランキングへ
January 11, 2007
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高知県 無手無冠 栗焼酎 25度四万十川特産栗焼酎栗を50%も使用しているので栗の香りが漂いちょっと不思議な感じ。・。・楽しめました^^
January 7, 2007
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お正月に向けて?またまた大人買いをしてしまいました。
December 31, 2006
2006年最後の忘年会鍋をつつき、富乃宝山を頂きました♪2007年も、より素敵な年でありますように♪
December 30, 2006
鹿児島県 国分酒造 いも麹 26度口の中がビリビリで「どうだ!まいったかぁ~」と言わんばかりのお味でした。美味しかったぁ。・。・**
December 27, 2006
鹿児島県 田崎酒造 芋焼酎 25度『たなばた』気に入りました♪無ろ過だけれど香り優しくきれの良い甘さでクピクピいけちゃうっ♪美味しいしょうちゅうです人気blogランキングへ
December 23, 2006
宮崎県 京屋酒造 麦麹これが麦の香りなのかな。初めての香りで独特でした。コナぴはやっぱり芋がいいかな。。。;;
辞典でしか見たことの無かった珍しい焼酎を扱っている酒屋さんを見つけだしました♪『たなばた』だけで5本「お正月も近いしね」と言い聞かせ計8本♪コナぴにしては大人買いでした^^~♪
鹿児島 田苑酒造 さつま芋 25度香りはね少々特徴があるように思えたけれど氷が溶け出す頃が美味しかったです。
December 16, 2006
田崎酒造 25度 芋五年寝かせた古酒。一口飲んで こりゃ旨い♪氷が溶けだし。。。 また、旨い♪香りもやさしくサラサラ。・。・ ゴクゴク。・。・衝撃的な旨さでした^^♪
December 12, 2006
なになに。。。@@「黄金千貫いも」を地中に埋め込んだ「甕」の中で低温発酵させて作られているのね。。。@@??「みごち」ってどんな意味だろう?鹿児島県 吹上焼酎 25度控えめな味わいで飲みやすかったです^^
November 27, 2006
鹿児島 田崎酒造 いも・米麹 25度名前に惹かれて購入。千日寝かせたことからこの名を付けたようです。香り柔らかで甘みを感じました^^
November 15, 2006
店主に相談して手に入れた焼酎宮崎県 松露酒造 心水(もとみ)25度とは思えないほど控えめな優しい口当たりでするりといけました^^地下天然水で25度に割水。濁りのまま瓶詰してあるのでよく振ってのむべし。。。
November 5, 2006
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鹿児島、濱田酒造の「海童 祝の赤」へ~ なになに、海洋深層水を100%使用しているのね。。。真っ赤な瓶が目を引きますね。普通に売っていて、珍しいお酒ではないけれどググッ!とくるお味でした♪人気blogランキングへ
October 26, 2006
やっと1本空になったので新しく買い足しました♪鹿児島芋焼酎 雲海酒造の薩摩『古秘』です。予備知識無いまま買ったのだけど、独特な芋の香りも優しく程良いしびれ加減でおいしく頂けましたよん♪人気blogランキングへ
September 24, 2006
その名にひかれて買ってみました。佐賀県産の芋焼酎。黒麹特有のかおりがある中にもまろやかで、ゴクゴクいけちゃうお酒です。人気blogランキングへ
September 6, 2006
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鹿児島 小牧醸造の芋焼酎。『一刻者』→頑固者芋100%だけど香りがやわらかでほのかに甘みを感じるやさしいお酒です。人気blogランキングへ
August 23, 2006
鹿児島、原口酒造の限定品。素朴な中にもパンチの効いた味わいがあります。人気blogランキングへ
August 12, 2006
鹿児島、濱田酒造の芋焼酎。赤兎馬会加盟の30店舗でしか買えない幻のお酒です。いかついデザインだけど少々甘みがあり、しびれる旨さでしたよん♪人気blogランキングへ
August 9, 2006
先日、ひょんな事から念願だった焼酎、3Mの一つ『森伊蔵』を口にすることが出来ました♪サラサラ♪サラサラ♪と流れるように喉ごしがよく、からだの中に溶けてゆく感覚は何とも不思議でした♪人気blogランキングへ
August 4, 2006
名前が素敵♪黒麹仕込みの米焼酎をアメリカンホワイトオーク樽で5年貯蔵したものに、麦焼酎をブレンドという、なんだか手が込んでそうなお酒。熊本産で38度。ほんのりと甘みがあって琥珀色をしているんだって♪
July 31, 2006
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雑味のないきれいな味わいとフルーティーな香りをもつ新酒の泡盛。古酒のようなまろやかさも持っているそうです。一度は壊滅したとされていた戦前の黒麹菌で作ったお酒。歴史を感じながらのんでみたいです。
July 20, 2006
沖縄の古酒。長期間熟成させてあるため色はほのかに琥珀色。濃厚でとろりとしていて甘みがあり、でも切れ味が良く、かおりも上品でうん、おいしかったですぅ♪人気blogランキングへ
July 19, 2006
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やっぱり鹿児島産の芋焼酎。私が焼酎にハマッタきっかけがこの魔王です。フルーティーな香りが特徴で、こちらも、かなりのプレミアムがついています。私の辞典によると・・・魔王・村尾・森伊蔵代表的なプレミアム焼酎『3M』と称されているそうです。人気blogランキングへ
July 10, 2006
こちらも鹿児島産の芋焼酎です。芋臭くなく、上質な香りと味の最も有名なプレミアム焼酎です。とのことです。私のバイブルより・・・・
鹿児島産の芋焼酎。入手困難なプレミアム焼酎なのです。ぜひ、飲んでみたいです。
音響振動でゆっくりと熟成された、鹿児島の黒糖焼酎です。まろやかで飲みやすいお酒です。人気blogランキングへ
July 9, 2006