|
カテゴリ:魚料理
先日釣り上げた良型『キガナ』&『マハタ』を贅沢に使って、昨夜は我が家の今シーズン初鍋となる『キガナ塩ちゃんこ鍋』デス
『キガナ』のアラでだしを取り、塩、みりんなどで味を調え『キガナ塩ちゃんこ鍋』の完成デ~ス あっさり塩味のちゃんこ鍋を早速いただきっ。スープには『キガナ』の脂がプッカプカ浮いてます。そんでもって『マハタ』の刺身をしゃぶしゃぶして激ウマッス~ もちろん仕上げは『雑炊』デっ。 体もポッカポカに温まる鍋の季節がやって来ました。たいへん美味かったデ~ス にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 12, 2014 12:30:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[魚料理] カテゴリの最新記事
|