|
カテゴリ:魚料理
日曜日に『トップウォーター』ゲームで釣り上げた1メートルの『ヒラマサ』を解体。昨夜はその『カマ』を豪快に七輪で炭火焼
半分に割った頭と胸の『カマ』をそれぞれ・・・焼く。『デカマサ』から滴る脂が炭火の勢いを増します 焼いてる間に『お刺身』をビールと一緒に頂きっ デカいので脂が乗りつつ身が締まってバツグンに美味しい『ヒラマサ』ッス そんなことをしていると、いい感じに『ヒラカマ』炭火焼きが完成でーす 釣り人の特権、一番うまいところを頂きます うひょ~、『ジューシー』でとろける美味さデス。美味すぎて食べ終われば・・・家族みんな骨だけに成ってました 予想通り、この季節に成ると『ヒラマサ』の脂が乗って来て最高の美味さデス 。残りは『にぎり寿司』にして頂きま~す にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 25, 2014 12:18:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[魚料理] カテゴリの最新記事
|