|
カテゴリ:魚料理
昨夜は先日釣り上げたお魚達で、俺特製の『にぎり寿司』を家族に振舞った。しかも『6種盛り』ッス~
先日、大工さんに作ってもらった、業務用並みの75cm×30cmの特大『まな板』を使って初捌き。とりあえず魚を並べてみましたが、魚もデカいので4匹が精一杯デス ネタは『マルゴ』、『ヒラマサ』、『ガシラの炙り』、『マハタ』、『アカミズ』&冷凍『シロイカ』の6種盛り まずは、捌いている時に一番アブラの乗りを感じた『マルゴ』からいただきっ。やはり冬のブリ系は油ノリッノリで『超激ウマ』デス そんでもってその他のネタも大満足の味わい~ 予想では『ヒラマサ』No.1と予想してましたが・・・捌いている時に感じた、あの半端ないアブラの乗りで、やっぱ今回は『マルゴ』がナンバーワン 最後の仕上げは、よく出汁の出る『ガシラのお吸い物』で締め。子供たちも嫁はんも大満足の『にぎり寿司』と成りましたぁ~ にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 3, 2015 09:09:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[魚料理] カテゴリの最新記事
|