テーマ:手作り料理の内容(1392)
カテゴリ:食べ物・お茶・お菓子作り
今日、旦那が釣りに行っていた。
私は子供とお留守番。 夕方、久々に(笑)釣果が。 アコウ、シオ(カンパチの若魚)、アジ。 お造りにしてもらったのだけど、アコウめちゃウマっ!! 薄造りで頂いたけど、今まで釣ってきた中では、私的にはナンバーワンでした。 フグとかグレみたいに、かなりの堅さのある食感。 今のところ、釣ってきた魚での私的お刺身ランキングは、 アコウ、イサギ、グレ(炙りが旨し)、アジの順。 冬になると、鍋用のイガミと煮付け用のメバル、ガシラが好きだ。 寒グレも楽しみ。 あー、まだ夏の間に、アコウとイサギを釣ってきてくれ~。 柵や切り身の物が残っているので、何にしようか思案中。 アコウは煮付けに、シオはムニエルっぽくしたらどうかなぁと思うんだけども、どうだろう? ムニエルは合わんかな…。 悩むわ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年08月30日 21時32分15秒
コメント(0) | コメントを書く |
|