キムチクリームライス
ななままさん(あき551826さん)に教えてもらった「キムチクリームライス」を作りました。作り方は・・・(ななままさんBBSから抜粋)※小口ねぎをバターでいためた後豚肉を投入。焼けたら白ワインを少々入れまして(焦げないように入れる程度の量で)、たべやすい大きさにきった白菜キムチを入れて更に炒め煮ます。最後に生クリームを入れて出来上がり★★★※最初、「えっ?生クリーム?」と思いましたが、出来あがって食べてみるとすごくおいしいんです。個人的な好みですが、生クリームを入れて少し混ぜて温まったくらいで火を止めました。キムチの酸味とくさみがクリームでうまく調和されていて。私はいつも「トルコライス」とかいって豚肉にヨーグルトを添えた料理を作っているので本当に違和感なくおいしくいただけました。ななままさんありがとう~!私の定番料理になるかも知れません♪