|
カテゴリ:懸賞&お菓子
久々にお菓子作りをしました。 簡単にマドレーヌです。職場の人から「カシューナッツパウダー」をもらいました。 使ったこともなく・・・見たこともなく 何に使うのか質問したみたところ アーモンドプードルと同じ感じで使えばいいんじゃないとのこと。 その人もお菓子作ったりしないので わからないようで・・・ 言われたとおり アーモンドプードルの代わりに 使って作ってみました。 またもや こんな時間に出来上がったので 試食は明日です。 シェル型でも焼いてみましたが 見事に失敗。 どうやったら 上手に型から抜けてくれるんでしょうか? バター塗って 粉を振って 冷蔵庫で冷やしてるのに 良い方法教えてください。 これで 上手に抜けた方ですから・・・ そして 今年初のお届けものは こちら~ また 当たっちゃいました。3個目です 味の素から DSソフト。応募したのも3通なので 100%です。 当選数が多いので きっと全プレみたいなものなんでしょうね~。 弟のお嫁さんにあげようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[懸賞&お菓子] カテゴリの最新記事
|