ソフトフランス
今日はお休みだったので 朝から張り切って パン作りソフトフランスですシンプルなパンですが 出来立てはとっても美味しかったです。私 食パンやフランスパンをそのまま食べるのが あまり好きではないので・・・サンドイッチにして食べました。我家には野菜がないので ハム&チーズを挟んで食べました。緑ものがないと見栄えも悪いので 画像がありませんが・・・そして 折り込みシートを使ったパンも只今 発酵中です。前回 折り込みシートを使って食パンを作ったのですが これが大失敗全然織り込まれてなくって ただの塊となっておりました失敗したからなのか?旦那も娘も食べてくれなかったので(チョコが入ってると サンドイッチにもできないし)今回は バターロール生地に混ぜてみたのですが・・・どんな風になってるのでしょうか?きっとアップできないくらい 悲惨な出来になっていると思います昨日 ネットで注文していたものが届いたので 嬉しくって5000円以上だと送料無料だったので (北海道までは結構高いんですよね)計算して色々買いました。クール便代だけ 210円かかりましたが・・・この他に家に残ってる粉もあるので・・・粉・粉・粉です。お菓子作りには普通にスーパーで安売りしてる薄力粉を使ってたのですが今回スーパーバイオレット買ってみました。味オンチの私でも違いがわかるかな?あとはイーストにピザ用があると知って買ってみました。これも私に違いがわかるのか微妙ですが届いた昨日から この粉を使わなくっちゃと やるき満々だったのですが・・・気づけばこんな時間です。これから娘を迎えに行き プールまで送迎してきます。