|
カテゴリ:中国での食べ物
★私は甘いものに目がなく
(むか~し留学時代のクラスメイトの男の子に 「そんなんだと将来糖尿病になるよ~!」 と言われたことがある...) スーパーやデパートに行くと ついついデザート売り場を覗いてしまうのだが ギョッとする様な 毒々しい色合いのクリーム 失敗なんだか成功なんだか 妙にぱさぱさのスポンジ 甘くて胃に重たい(イマドキ)バタークリーム は だいぶ減ってきたような気がする。 それでも今でも 中国はかなり 奇天烈なデザインのケーキが多い。 味より見た目なのかしらね。 おいしいケーキはそんなに凝ったデザインじゃないし。 その中でも まあ見た目いい感じと思ったケーキは ◎きもかわいいアニマルケーキ 左がウサギで 右がネコ ギョロ目なところが中国っぽい ◎クリームたっぷりフラワーケーキ フラッシュの都合で暗いけれど アサガオということはわかるでしょうか... ちなみにうちの近所のケーキ屋(パン屋?)では ドクロ型のケーキ(目玉飛び出てます!:チョコレートケーキ)を 予約すれば作ってもらえます。 ☆本日の最高気温18度 最低気温8度 夜は にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中国での食べ物] カテゴリの最新記事
|
|