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今まであまり料理の話とかなかった気がします。
今日はいろいろな方に教わった、レシピを簡単に紹介します。 「おからサラダ」 要は、ポテトサラダのおから版です。 具はにんじん、たまねぎ、きゅうりのきざみ。 それに、炒ったおからをいれ、マヨで味付け。 お好みにより、和風のドレッシングやゴマドレやカレーパウダーを隠し味に入れてもGOOD! 量も目分量でいいので、簡単ですよ! 「おからクッキー」 市販のホットケーキミックスにおからとバター(マーガリン)とたまごと(好みで砂糖)牛乳(硬さの調節のため)を混ぜて、冷蔵庫で冷やし、型をつくり、オーブントースターで焼くだけ。 これも目分量で。 おからを使うのは、最近ダイエットに目覚めたからなのであります。 目分量は、そのためでもあります。(-_-;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月26日 09時37分12秒
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