テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:ランチorディナー
大根餅が簡単に出来ちゃった
ラー油を混ぜた葱醤油でいただく 作り方 皮を剥いた大根300gを粗くおろして上新粉1カップと片栗粉大さじ1を加えて水分が少ないようならぬるま湯を50~60cc加えて混ぜる 塩一つまみと胡椒少々 好みの具(干しえびやハムがおすすめ)を加えて後は焼くだけ フライパンで焼いた大根餅 フライパンにごま油を少し 炊飯器で作った大根餅 炊飯器にごま油をうすく塗ってから流しいれてスイッチオン 切れたら取り出して冷めてから切る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチorディナー] カテゴリの最新記事
|
|