テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:ランチorディナー
今日の一品
青紫蘇を敷いてかぼちゃの素揚げ を並べて最後に餡をかけて出来上がり パンプキンプリン 生クリームとかぼちゃの種ミントの葉 を飾ってお洒落になりました 作り方 *カラメルソースを作る グラニュー糖80gに水大さじ2を鍋に入れ中火にかける 鍋を時々回しながら茶色になるまで加熱 少し焦げ臭い位が美味しいみたい。 丁度いい色になったら火を止めて熱湯40ccを入れる じゅわっと飛ぶのでふたでカバーしながら作業する プリンの型に入れて冷蔵庫で冷やす *プリン生地 マッシュしたかぼちゃ300gが熱い内に砂糖60gとシナモンを加えて混ぜる 卵3個、牛乳200cc、生クリーム100ccを都度よく混ぜる 裏ごししてラム酒とバニラオイルを加えて混ぜたらプリン生地の出来上がり カラメルソースが入った容器にゆっくり注ぐ 170度のオーブンにお湯をはった天板で湯煎焼き40分程度 焼けたら冷蔵庫で冷やす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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