テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:ランチorディナー
毎度毎度いただき物で賄える幸せな夕食
ご近所からブリの子供、イナダの釣りたてをいただいた ご親切に3枚におろして皮まで剥いてあったので 中骨を切り落としてお刺身に切るだけ!申し訳ないくらい 簡単で新鮮なメインディッシュ イナダのお刺身 サンマの柔らか煮 旬のサンマをいただきました。 圧力鍋登場 あっさりと薄味に生姜を利かせて骨まで柔らか煮! 仕上げは針生姜と糸唐辛子、胡麻をふって我が家流 無花果のコンポート 冷たく冷やして 留守中に玄関の外に置いてあった無花果をグラニュー糖と レモン汁、白ワインで炊飯器調理 最近炊飯器の事故が問題になっているらしいので注意が必要です! 水分は極力少なく材料も炊飯器の1/3以下に抑えた方が無難です! 水分が多いと空気口や蓋の廻りから噴出しますので水分は材料の半分以下にした方が良いと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチorディナー] カテゴリの最新記事
|
|